Top

情婦離婚後被情夫"放鴿子":殺其三個小孩 服藥自盡

來源:楚天都市報 時間:2021-01-18 10:00:41 編輯:楊蓓蕾 作者:劉楒睿 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

  16日下午4時許,廣西玉林市容縣陳村發生一起兇殺案。據該村村民稱,是當事人謝某與情婦產生矛盾,情婦上門把三個小孩殺害後,喝農藥自殺,三個小孩和情婦都當場死亡。

  1月17日,楚天都市報記者聯繫上陳村一位村民。該村民介紹,謝某今年約35歲,與妻子在外務工,家中育有一女兩兒。


  村民稱,謝某的情婦已婚,也是陳村人。此前,謝某曾承諾要離婚娶她。最終,情婦選擇與原配離婚。

  “但是男方家庭這邊開過家族會議,説是不允許娶,也不允許他離婚。”村民説。

  據該村另一位村民介紹,16日下午4時許,情婦來到謝某家中,但家中只有三個小孩子。隨後,情婦先殺害了最大的小孩子,又殺害了兩個年齡較小的。最後,情婦拿出農藥喝下自盡。

  “醫務隊趕到的時候,她還渾身散發着農藥味。”村民稱,當時村裏來了很多警車。

  楚天都市報記者聯繫上當地婦聯主任李女士,李女士稱自己並不知情。隨後,記者聯繫當地政府,工作人員稱自己只是值班人員也不知情。

  記者聯繫當地鎮派出所,無人接通。

  隨後,村民向記者出示了一份自李某處傳出的未蓋公章的“傷員救治情況彙報”文件,醫療隊到現場時發現有4人已現場死亡。其中3個學生,1箇中年婦女。現場已有派出所民警到現場處理。截至01月16日17時30分,已確診4人已現場死亡。

  延伸閲讀

  丈夫外出務工回家 妻子被情夫逼迫私奔:公開牀照!

  一邊是結婚多年的丈夫、11歲的兒子,另一邊是要帶她私奔的情人,安徽的阿美(化名)毫不猶豫選擇了前者,沒想到這個選擇成了一家人噩夢的開端。

  情人石某勒索5萬元分手費,甚至公開了二人的牀照,無奈之下的阿美許下了“四年之約”,約定等孩子長大了再私奔。

  石某的不斷挑釁激怒了阿美的丈夫。當石某帶刀上門找阿美丈夫理論時,被阿美的丈夫、小叔子合夥砍死。

  近日,安徽省宿州市中級人民法院在中國裁判文書網上公佈了該案的二審刑事判決書。判決書顯示,兩名被告人辯稱行為系正當防衞,但該案經過一審、發回重審、二審,均沒有認定該情節。



  圖:視覺中國

  丈夫外出務工回家,妻子被出軌對象糾纏

  張某志和張某恩是一對親兄弟,哥哥張某志常年在外地打工,案發前十幾天剛剛回到家。“我嫂子和姓石的有不正當關係,我哥回家後發現了。”張某恩的供述顯示。他口中“姓石的”,正是本案死者、張某志妻子的情人石某。

  張某志的妻子阿美在2018年6月與情夫石某相識,發展為情人後多次發生性關係,石某曾提出帶她私奔。為了家人和11歲的兒子,阿美拒絕了,她想分手,卻被石某持視頻和照片威脅。

  2019年1月,張某志打工回家,很快發現了妻子的不正常。後者果斷提出分手,沒想到情夫不僅不同意,還威脅到了家裏。阿美稱,“他説給我三條路,一條是還他8400元錢,一條是跟他私奔,一條是把我家人都弄死。”



  圖:視覺中國

  情夫不同意分手勒索分手費5萬元

  石某不怕這段關係公之於眾,甚至將自己和阿美在牀上的照片發給阿美的姐姐。

  阿美沒有辦法,她選擇了第一條路,把石某給她花費的8400元通過微信還給了對方。誰知石某貪得無厭,繼續向阿美勒索5萬元。

  2019年1月21日,忍無可忍的張某志帶着妻子到派出所報案,稱阿美欲斷絕與石某的不正當關係,遭到石某的敲詐和辱罵、威脅,並有承載電話錄音、短信記錄的U盤佐證。

  沒想到的是,由於格式問題,U盤失效了。阿美沒有辦法,在石某持續威脅之下,她搪塞等孩子長大了,四年之後跟他走,並且每天給他打一個電話,石某才暫時作罷。

  情夫不斷挑釁激怒原配

  石某沒有放棄,最後一次,他直接找上了張某志家。

  2019年1月23日晚上7點多,石某打電話讓張某志出去“説事”,張某志不同意。石某便説一個小時左右到他家,他想知道和阿美的“四年之約”是不是真的。

  然而這一晚,石某沒能得到想要的答案,還賠了自己一條命。

  阿美得知石某找上門的消息,當即給弟弟張某恩和妹夫打電話求助,説有人要來家裏鬧事,讓他們趕緊過來。

  “一直迴避也不是辦法。”張某志這樣想,杴槓是他案發前十幾天買的,頂門棍是他家之前就有的,他想有個了結了。於是石某來到情人家中,等待他的就是有了準備張某志和生怕哥哥受欺負的張某恩。

  當天晚上8時10分左右,石某敲響了張某志的家門,兩人先是“叨叨了幾句”,接着張某志持杴槓朝石某的腿抽了一下,杴槓當時就斷了。

  倒地的石某從懷裏抽出一把刀,先朝張某恩臉上砍了一刀,又轉頭砍傷了張某志的兒子。張某志奪過刀後向石某的頭部多次砍擊,直至對方死亡。

  經鑑定,石某符合他人用具有一定重量、易於揮動的鋭器作用於頭面部及肢體,因顱腦損傷合併大出血導致死亡;張某志、張某恩均受不同程度輕傷。



  圖:視覺中國

  法院判決

  安徽省蕭縣人民法院一審被告人張某志犯故意殺人罪,判處有期徒刑十三年,剝奪政治權利二年;張某恩犯故意殺人罪,判處有期徒刑七年。

  二人不服,均以行為是正當防衞,不構成故意殺人罪,具有自首情節,提起上訴。宿州中院二審裁定撤銷原判,發回重審。

  蕭縣法院重審後,作出同樣的判決,一審以張某志犯故意殺人罪,判處有期徒刑十三年,剝奪政治權利二年,張某恩犯故意殺人罪,判處有期徒刑七年

  張氏兄弟再次上訴,認為行為屬於正當防衞。

  宿州中院二審時,仍然沒有采納二人的上訴理由。法院認為,張某志、張某恩阻攔欲從大門逃離、放棄不法侵害的被害人,後被害人掏出刀實施砍擊,雙方互砍,致被害人當場死亡,張某志、張某恩的行為不屬於正當防衞。從張某志、張某恩使用的作案工具、打擊部位、力度及造成的後果看,張某志、張某恩主觀上具有剝奪他人生命的故意,客觀上實施了砍擊、毆打被害人的行為,二上訴人的行為均構成故意殺人罪

  但是鑑於被害人石某作為有婦之夫要求帶被告人張某志之妻私奔,違背社會道德,在遭到拒絕後,多次對張某志夫妻糾纏、威脅、敲詐,且持械到張某志家滋事,在雙方互毆過程中,砍擊無辜兒童,對於張某志產生殺人故意起到激發作用,過錯程度明顯。

  二審以張某志犯故意殺人罪,判處有期徒刑十一年,剝奪政治權利一年;張某恩犯故意殺人罪,判處有期徒刑五年。


來源:楚天都市報

相關熱詞搜索: 情夫 農藥自殺 發生性關係

Top