Top
首頁 > 快遞到香港 > 陝西 > 西安快遞到香港 > 正文

西安市兒童醫院:發熱患兒不能預約 需來院流調後就診

西安快遞到香港 西安晚報 作者:張黎娜 王超 2021-01-18 07:12:19
[摘要]據悉,西安市兒童醫院微信公眾號、西安市兒童醫院微信患者服務平台(僅限血液科患兒)、114 12580 116114電話預約、院內自助掛號機均可提前預約7天內的門診號源服務。急診危重症患者在門診完成核酸採樣後,可通過急救綠色通道辦理住院。

記者17日從西安市兒童醫院獲悉,為進一步強化醫院防控措施,做好醫院新冠肺炎常態化疫情防控工作,醫院普通門診、專家門診、專病門診已全面實行非急診預約診療,家長可通過醫院微信公眾號、電話等方式提前預約7天內的門診號源。

據悉,西安市兒童醫院微信公眾號、西安市兒童醫院微信患者服務平台(僅限血液科患兒)、114/12580/116114電話預約、院內自助掛號機均可提前預約7天內的門診號源服務。

需要提醒的是,發熱患兒不能預約,需來院進行流調後按需分至相應科室就診。預約患者前往醫院就診時,請提前30分鐘到院簽到、取號候診。現場取預約號、候診、繳費、檢查、取藥等候時,請保持1米以上安全間距排隊。

所有來院人員進入醫院區域時,請務必正確佩戴不含呼吸閥的口罩,未佩戴口罩者不得入院。所有來院人員要提前掃描入院打卡碼,在預檢分診處出示打卡碼,測量體温並進行預檢分診後有序通行。對於不會使用智能手機、無法出示 “西安市一碼通”的人員,可走人工通道。

發熱患兒家長需將患兒情況如實告知醫務人員。其中普通發熱患兒進行測温和流調後分流至普通發熱門診就診;有可疑流病史的患兒由專人護送至新冠發熱門診就診;有流行病接觸史和高危職業史的來院人員請主動告知預檢分診工作人員;根據疫情防控需求,減少人員聚集,每位患兒僅限2名陪同人員進入院區。

核酸檢測方面,應檢盡檢,對有流行病接觸史的、中高風險地區來陝患兒、境外入境患兒、發熱門診患兒、門急診需要輸液的患兒及陪人、新住院患兒及陪護家屬等均應進行核酸檢測(輸液患兒及陪人輸液前需要出具西安市兒童醫院7日內核酸檢測陰性報告方可進行診療)。急診危重症患者在門診完成核酸採樣後,可通過急救綠色通道辦理住院。


來源:西安晚報

編輯:楊蓓蕾

相關熱詞搜索: 預檢分診 發熱門診 流調

上一篇:去年陝西省快遞企業收入103.33億元 同比增長23.93%

表達看法

本地 快遞到香港 娛樂 財經 數碼 教育