Top
首頁 > 快遞到香港 > 原創 > 編輯整合 > 正文

西安:購買退燒、止咳、抗病毒、抗菌素4類藥品實名登記

編輯整合 華商網 2021-01-17 23:28:59
[摘要]藥品零售企業要嚴格落實對購買退燒、止咳、抗病毒、抗菌素4類藥品實名登記制度,做好個人信息保護,提醒購藥羣眾及時到正規醫院就診。

  華商網訊 1月17日西安市市場監督管理局官方微信公眾號發佈關於落實購買退燒類藥品人員信息實名登記的公告。

  當前,新冠疫情多點散發、部分地區集中爆發,加之春節臨近,人流物流增加,為加強疫情防控,切實保護市民羣眾身體健康,按照陝西省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組辦公室《關於切實做好全省購買退燒類藥品人員信息實名登記及報關工作的緊急通知》的要求,特公告如下:

  1、藥品零售企業要嚴格落實對購買退燒、止咳、抗病毒、抗菌素4類藥品實名登記制度,做好個人信息保護,提醒購藥羣眾及時到正規醫院就診;

  2、藥品零售企業要落實好顧客進店掃碼、測量體温、佩戴口罩、健康諮詢等要求,全力做好疫情防控工作,避免出現交叉感染;

  3、藥品經營場所要持續做好預防消殺工作,確保消殺效果;

  4、藥品經營企業應對進店顧客熱情服務,耐心細緻做好引導解釋工作;

  5、嚴格落實責任,對不落實實名登記制度或未如實登記、漠視羣眾健康的藥品零售企業將依法依規進行嚴肅查處。

  温馨提示:您的健康就是我們最大的心願,希望廣大市民羣眾關愛自己,呵護家人,如果出現發熱、咳嗽等不舒適症狀,請及時到醫院發熱門診就診,避免貽誤病情。

  西安市市場監督管理局2021年1月17日



來源:華商網

編輯:張佳萌

相關熱詞搜索: 藥品 退燒藥 實名登記

上一篇:石家莊市新增新冠肺炎確診病例83例 有3人曾自駕到陝西

表達看法

本地 快遞到香港 娛樂 財經 數碼 教育