Top
首頁 > 快遞到香港 > 陝西 > 西安快遞到香港 > 正文

重磅!西安全市中小學及幼兒園寒假放假時間調整 小學放假提前一週

西安快遞到香港 華商網-華商報 2021-01-15 20:00:00
[摘要]小學放假日期由原定的2021年1月28日調整為1月21日前,幼兒園放假時間參照小學執行。

  今日(1月15日),基於陝西省政府快遞到香港辦公室新冠肺炎疫情防控工作室第33場快遞到香港發佈會和西安市疫情防控指揮部關於加強教育系統疫情防控的安排部署,並依據西安市防疫工作的實際情況,按照錯峯、錯時、有序原則,對西安全市2020-2021學年度秋季學期中小學幼兒園寒假放假時間進行調整。

  據悉,相關的時間安排為:

  1、小學放假日期由原定的2021年1月28日調整為1月21日前,幼兒園放假時間參照小學執行。

  2、初一、初二,高一、高二年級放假日期由原定的2021年2月4日調整為1月28日前。

  3、初三和高三年級放假日期為2021年2月4日前。

  同時,西安全市各中小學、幼兒園2021年春季學期開學時間暫不調整。2月27日、28日報到,3月1日正式上課。

  另外,要求合理佈置寒假作業,減輕學生課外負擔,堅決禁止寒假期間學校擅自組織學生返校開展課程教學或複習輔導等活動,並引導廣大師生和家長非必要不跨市外出,切實加強個人防護。

  華商報記者 張競之


來源:華商網-華商報

編輯:曹靜

相關熱詞搜索: 陝西疫情 放假 小學 西安幼兒園

上一篇:陝西新增1例外省輸入確診病例 新增1例境外輸入確診病例

表達看法

本地 快遞到香港 娛樂 財經 數碼 教育